vendredi 4 juin 2010

Rôti de porc aux pruneaux ( 5 pp)

Pour 6 personnes :
  • 800 g de rôti de porc dans le filet
  • 12 pruneaux
  • 1 CS 1/2 de miel de lavande
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'eau
  • 2 cc de fond de veau en poudre
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 CS de crème épaisse 3%
  • thym
  • sel, poivre

Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le sortir de la cocotte et réserver. Ajouter dans la cocotte 1 cc d'huile d'olive, et y faire revenir l'oignon émincé.

Saupoudrer de fond de veau, mélanger, mouiller avec le vin blanc, puis l'eau (commencer par mettre 10 cl, et ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire). Retirer la feuille, et replacer le rôti dans la cocotte, ajouter les pruneaux, le miel, saler, poivrer, et saupoudrer de thym.

Laisser mijoter à feu très doux 35-40 mn.

Sortir le rôti, puis ajouter dans la cocotte 2 CS de crème épaisse à 3%; laisser chauffer une minute, puis servir le rôti découpé, nappé de sauce aux pruneaux.

3 commentaires:

  1. SUPER !!!

    Ce rôti me fait saliver ..j'ai hâte de le savourer ...non , non j'arrête sinon je vais prendre 1 kilo juste en regardant la photo

    MERCI de partager tes recettes

    Amitiés MAGUY

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  2. Bonjour ,

    ça y est je l'ai fait ce rôti HUMM , un délice
    toute la famille a adoré
    MERCI
    je pense essayer la quiche un de ces jours !!!

    bon dimanche

    MAGUY

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  3. Bonjour est ce que vous couvrez pendant la cuisson ? Merci

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