vendredi 29 mars 2013

Clafoutis ananas coco 2pp



Pour 6 personnes:

- 40 g de poudre à crème pâtissière et flan pâtissier non sucré Impérial
- 30 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fluide allégée 4 ou 5 %
- édulcorant de cuisson
- 7 à 8 tranches d'ananas (si ananas en boite au sirop, ajouter 1 pp)
- 1 CS de noix de coco râpée
- 1 cc de rhum ambré

Préchauffer le four à 180°.
Couper l'ananas en petits morceaux, et le laisser égoutter.
Mélanger la poudre à flan avec 10 cl de lait; chauffer le reste de lait, le rhum et la crème dans une casserole.
Lorsque c'est chaud, verser le mélange froid de poudre et de lait, ajouter de l'édulcorant à votre convenance, ainsi que la noix de coco, et cuire jusqu'à épaississement sans cesser de tourner. Oter du feu quand le mélange a pris la consistance d'une crème pâtissière épaisse.
Dans un moule silicone, disposer les morceaux d'ananas. Verser la crème dessus.
Enfourner pendant 30 mn environ. Laisser refroidir.


(sur la photo, les petits points verts, c'est la noix de coco, car je l'ai teintée pour une autre recette)

1 commentaire:

  1. Justement je cherchais une recette de clafoutis ww, car il me reste des cerises dans le congel.
    Je vais tenter la tienne, en remplaçant les ananas par des cerises, puis sans la noix de coco... car je ne sais pas si cela se marie bien avec les cerises.
    Merci pour ce joli blog avec des recettes sympathiques, je le mets dans mes favoris!

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