lundi 16 novembre 2009

Filet mignon sauce café crème

Pour les amateurs du "petit noir", 3 personnes :


  • 1 filet mignon de porc

  • 1 grosse échalote

  • 1/2 tasse de café

  • 3 CS de crème fraîche 15%

  • poivre noir concassé

  • sel

  • beurre

  • huile d'olive

Couper le filet mignon en cubes; mettre une sauteuse à chauffer avec un peu de beurre et d'huile et y faire revenir les morceaux de filet mignon jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.


Eplucher et émincer finement l'échalote; la faire suer et dorer dans la sauteuse, puis déglacer avec le café. Cuire 1 à 2 mn, puis ajouter 3 grosses CS de crème, et mélanger. Ajouter 1 cc rase de poivre concassé, et saler.


Remettre la viande dans la sauce, et cuire à feu doux une dizaine de minutes.


A servir avec des tagliatelles ou pommes de terre vapeur.


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