Pour 4 ramequins :
- 60g de beurre salé
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 70 g de farine
- 10 cl de sauce caramel
sauce caramel :
- 220 g de sucre
- 3 cl d'eau
- 25 g de beurre salé
- 10 cl de crème fleurette
- 6 g de lait en poudre
Préchauffer le four à 220°.
Mettre la crème et le lait en poudre à chauffer dans une casserole.
Dans une autre casserole, mettre 220 g de sucre en poudre avec l'eau, et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange ait pris une couleur blonde. Y incorporer en mélangeant 25 g de beurre salé, puis la crème encore chaude. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène, et réserver.
Faire fondre 60 g de beurre salé dans 10 cl de la sauce caramel.
Mélanger les oeufs et 60 g de sucre, incorporer la farine, puis enfin le mélange au caramel.
Beurrer les moules ou ramequins puis les fariner. Répartir la pâte dans les ramequins en ne les remplissant qu'aux 2/3. Cuire environ 10 mn.
Sortir du four et laisser reposer 5 bonnes minutes avant de démouler. Déguster tiède.
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