J'ai utilisé 4 petits moules à cake en silicone, d'environ 13x6 cm.
Pour 2 cakes choco-banane :
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 1 yaourt chocolat
- 3 cc de pâte à tartiner
- 1 banane
- 1 cc de rhum
- 20 g de beurre fondu
Pour 2 cakes pomme-amandes :
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 100 g (soit 1 pot) de compote de pommes sans sucre
- 1 pomme
- 30-40 g d'amandes effilées
- 5 bonbons caramel tendre
- 20 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf et le sucre en poudre, ajouter la farine, la levure, puis le yaourt au chocolat, la pâte à tartiner, la banane coupée en dés, le rhum (facultatif), puis le beurre. Bien mélanger, et remplir 2 petits moules à cake.
Dans un autre saladier, battre un oeuf avec 50 g de sucre, et ajouter farine, levure, compote, pomme coupée en petis dés, bonbons de caramel en petis morceaux, et les amandes effilées; verser dans les 2 autres moules à cake.
Enfourner les 4 moules pour 40 mn, et laisser dans le four éteint encore une dizaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Cela faisait longtemps que je voulais teste une recette de cake au chocolat et a la banane !
RépondreSupprimerMerci beaucoup,
Arthur
Heureuse que ça vous ait plu Arthur, et je vous remercie pour votre visite et votre commentaire! Je vous souhaite une très bonne fin d'année.
RépondreSupprimerMiam miam !!!!!!!!!!!!! signée une toquée de cuisine !!!!!!!!!!!
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