lundi 30 novembre 2009

Cakes choco-banane et pomme-amandes

En ce lundi matin pluvieux, j'ai eu envie de vous mettre un peu de baume au coeur, et j'espère aussi l'eau à la bouche, avec ces petits cakes aux 2 parfums, moelleux et fondants à souhait.
J'ai utilisé 4 petits moules à cake en silicone, d'environ 13x6 cm.

Pour 2 cakes choco-banane :
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 yaourt chocolat
  • 3 cc de pâte à tartiner
  • 1 banane
  • 1 cc de rhum
  • 20 g de beurre fondu

Pour 2 cakes pomme-amandes :

  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 100 g (soit 1 pot) de compote de pommes sans sucre
  • 1 pomme
  • 30-40 g d'amandes effilées
  • 5 bonbons caramel tendre
  • 20 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf et le sucre en poudre, ajouter la farine, la levure, puis le yaourt au chocolat, la pâte à tartiner, la banane coupée en dés, le rhum (facultatif), puis le beurre. Bien mélanger, et remplir 2 petits moules à cake.

Dans un autre saladier, battre un oeuf avec 50 g de sucre, et ajouter farine, levure, compote, pomme coupée en petis dés, bonbons de caramel en petis morceaux, et les amandes effilées; verser dans les 2 autres moules à cake.

Enfourner les 4 moules pour 40 mn, et laisser dans le four éteint encore une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et démouler.

3 commentaires:

  1. Cela faisait longtemps que je voulais teste une recette de cake au chocolat et a la banane !
    Merci beaucoup,

    Arthur

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  2. Heureuse que ça vous ait plu Arthur, et je vous remercie pour votre visite et votre commentaire! Je vous souhaite une très bonne fin d'année.

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  3. Miam miam !!!!!!!!!!!!! signée une toquée de cuisine !!!!!!!!!!!

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