J'ai utilisé 4 petits moules à cake en silicone, d'environ 13x6 cm.
Pour 2 cakes choco-banane :
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 1 yaourt chocolat
- 3 cc de pâte à tartiner
- 1 banane
- 1 cc de rhum
- 20 g de beurre fondu
Pour 2 cakes pomme-amandes :
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 100 g (soit 1 pot) de compote de pommes sans sucre
- 1 pomme
- 30-40 g d'amandes effilées
- 5 bonbons caramel tendre
- 20 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf et le sucre en poudre, ajouter la farine, la levure, puis le yaourt au chocolat, la pâte à tartiner, la banane coupée en dés, le rhum (facultatif), puis le beurre. Bien mélanger, et remplir 2 petits moules à cake.
Dans un autre saladier, battre un oeuf avec 50 g de sucre, et ajouter farine, levure, compote, pomme coupée en petis dés, bonbons de caramel en petis morceaux, et les amandes effilées; verser dans les 2 autres moules à cake.
Enfourner les 4 moules pour 40 mn, et laisser dans le four éteint encore une dizaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler.