mardi 5 janvier 2010

Verrines de mousse pralinée et mascarpone

Je sais que parmi les nouvelles résolutions prises pour cette année, il y a pour beaucoup...se mettre au régime ! D'accord...mais pas tout de suite !
Alors en route pour une petite verrine fondante et craquante !

Pour 4 :
  • 50 g de chocolat praliné spécial dessert
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 1 oeuf
  • 180 g de mascarpone
  • 3 à 4 CS de sucre glace
  • billes croquantes, style Kit-Kat ball, Maltesers, ...

Mettre le chocolat cassé en petits morceaux à fondre avec 1 CS de crème liquide; bien mélanger pour lisser le chocolat fondu.

Monter le reste de la crème en chantilly, et ajouter sur la fin 3 ou 4 CS de sucre glace (suivant les goûts). Réserver.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf; ajouter le jaune dans le chocolat praliné, bien mélanger.

Monter le blanc en neige et l'incorporer dans le mélange au chocolat (quand on a peu de blanc à monter, le mieux est de le battre dans un récipient assez étroit et haut).

Détendre le mascarpone à la fourchette, et y incorporer délicatement la chantilly.

Répartir la mousse pralinée dans le fond de 4 verrines, puis finir avec la crème mascarpone-chantilly. Réfrigérer pendant au moins 5h.

Juste avant de servir, concasser des billes de chocolat croustillantes, et les mettre sur le dessus des verrines.

Régalez-vous, le régime sera pour plus tard !

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