Alors en route pour une petite verrine fondante et craquante !
Pour 4 :
- 50 g de chocolat praliné spécial dessert
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 oeuf
- 180 g de mascarpone
- 3 à 4 CS de sucre glace
- billes croquantes, style Kit-Kat ball, Maltesers, ...
Mettre le chocolat cassé en petits morceaux à fondre avec 1 CS de crème liquide; bien mélanger pour lisser le chocolat fondu.
Monter le reste de la crème en chantilly, et ajouter sur la fin 3 ou 4 CS de sucre glace (suivant les goûts). Réserver.
Séparer le jaune du blanc d'oeuf; ajouter le jaune dans le chocolat praliné, bien mélanger.
Monter le blanc en neige et l'incorporer dans le mélange au chocolat (quand on a peu de blanc à monter, le mieux est de le battre dans un récipient assez étroit et haut).
Détendre le mascarpone à la fourchette, et y incorporer délicatement la chantilly.
Répartir la mousse pralinée dans le fond de 4 verrines, puis finir avec la crème mascarpone-chantilly. Réfrigérer pendant au moins 5h.
Juste avant de servir, concasser des billes de chocolat croustillantes, et les mettre sur le dessus des verrines.
Régalez-vous, le régime sera pour plus tard !
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