dimanche 10 janvier 2010

Crème aux oeufs Tagada

Une jolie crème aux oeufs toute rose...bonbon, cela va de soi ! Idéale pour le goûter du dimanche, après une bonne bataille de boules de neige en famille...

Pour 4 petits pots :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 fraises Tagada
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière ou allégée

Préchauffer le four sur 200°.

Battre les 3 jaunes d'poeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Mettre la crème à chauffer dans une casserole, avec 12 fraises Tagada; remuer souvent, et laisser jusqu'à ce que les fraises soient entièrement fondues.

Verser la crème aux fraises sur le mélange oeufs-sucre; bien mélanger, et répartir dans 4 petits pots. Enfourner pour environ 25 mn.

Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures.

Enfiler 2 fraises sur un cure-dents, et le planter dans un pot de crème; faire de même pour les 3 autres pots, et servir.

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