jeudi 26 novembre 2009

Gâteau léger aux pommes (4 pp)

Une version allégée de l'indémodable gâteau au yaourt, pour 8 personnes :
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 1 pot 1/2 de farine fluide
  • 1 pot 1/2 de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 CS de sirop d'agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre allégé à 40%
  • 3 pommes
  • 1 ou 2 cc de cannelle
  • 1 CS de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sirop d'agave (en magasins/rayons diététique et bio); ajouter le yaourt, la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, la cannelle, le rhum, et les pommes coupées en dés.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et cuire 30 mn; laisser encore une dizaine de minutes dans le four éteint.

Laisser tiédir et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire