Pour 4 coupes :
- 125 g de mascarpone
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de caramel liquide
- 3 poires
- 2 oeufs
- 1 CS de crème liquide
- 40 g de chocolat praliné aux éclats de noisettes
- 30 g de poudre de noisettes
Peler et couper les poires en petits dés, mettre dans un plat en verre, avec le caramel et le sucre vanillé, bien mélanger, et cuire au micro-ondes environ 4 mn. Réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre, puis y ajouter le mascarpone; bien mélanger.
Faire fondre le chocolat praliné avec 1 CS de crème liquide, puis l'ajouter au mélange oeufs-mascarpone. Ajouter également la poudre de noisettes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la crème noisette.
Remplir les coupes jusqu'à la moitié de poires cuites (sans le jus), et recouvrir de crème. Placer au frais au moins 3 ou 4h avant de servir.
chouette la musique, ce dessert me donne envie! pourtant, je ne suis pas trop sucrée!!!
RépondreSupprimer@ bientôt!
Merci Mlle M,pour votre visite, et votre commentaire, biz
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