samedi 24 avril 2010

Financiers aux fraises (3pp pour 2 financiers)

Tout ronds, tout mignons et trop trop bons, ces mini-financiers aux fraises ! Il ne s'agit pas ici d'une recette légère, mais il est très important de se faire plaisir, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée...

Pour une trentaine de mini-financiers :
  • 45 g de farine
  • 45 g d'amandes en poudre
  • 75 g de sucre
  • 135 g de beurre doux
  • 3 blancs d'oeufs (120 g environ)
  • fraises

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger ensemble dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d'amandes; faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit noisette.

Incorporer le beurre noisette, mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger à nouveau afin d'obtenir un appareil homogène.

Remplir les empreintes d'un moule silicone à financiers, puis y déposer un morceau de fraise.

Enfourner une dizaine de minutes (surveiller la cuisson, jusqu'à coloration des financiers).

Et régalez vous !

2 commentaires: