dimanche 25 avril 2010

Potatoes légères (5 pp)

De délicieuses potatoes croustillantes et épicées :

Pour 2 personnes :
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 cc d'huile
  • paprika
  • épices à couscous
  • herbes de Provence
  • sel

Préchauffer le four à 210°.

Peler et couper les pommes de terre en quartiers, ou si elles sont grosses, en frites bien épaisses.

Blanchir les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 4-5 mn (cette étape n'est pas obligatoire, mais je trouve la cuisson plus rapide, et les potatoes plus fondantes).

Egoutter et sécher dans un linge propre les pommes de terre. Les mettre dans un saladier, les saupoudrer d'épices et d'herbes (comme on aime), verser l'huile, et bien mélanger à la main pour que toutes les potatoes soient bien enduites d'huile et d'épices.

Les étaler en une seule couche sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, et enfourner entre 20 et 30 mn.

Mettre les potatoes dorées dans un plat de service, et saler.

(Le nombre de propoints varie selon la quantité de pommes de terre utilisée; il faut comptabiliser 1 pp pour 1 cc d'huile par personne, plus le nombre de points correspondant au poids des pommes de terre. )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire