samedi 10 octobre 2009

Cannelés au Nutella


Une petite variante des traditionnels cannelés bordelais, à base de la non moins traditionnelle pâte à tartiner, délice des petits et des grands enfants...

Pour une douzaine de petits cannelés :
  • 1/4 l de lait
  • 15 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 65 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 2 à 3 CS de Nutella

Chauffer le lait avec le beurre et la demi-gousse de vanille fendue et grattée; mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'oeuf entier et le jaune.

Dans le lait chaud (mais pas bouillant), mettre le Nutella et mélanger pour le faire fondre. Verser ce lait dans le saladier, et bien mélanger.

Laisser refroidir, et mettre au frais pour au minimum 2 h; préchauffer le four à 210°.

Verser la préparation dans les moules à cannelés, en les remplissant à demi pour faire de petits cannelés. Enfourner 40 à 45 mn.

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