mercredi 7 octobre 2009

Flan au lait de coco et graines de potimarron


J'ai trouvé ce dessert sur le blog station gourmande .
J'ai réalisé 3 ramequins, style crème brulée.
  • 2 oeufs
  • pépins de potimarron
  • 2 CS de miel ( ou 3, car ce dessert n'est pas très sucré)
  • 1 brique de lait de coco
  • mélange d'épices pour pain d'épices (que j'ai ajouté à la recette originale)
Mettre les pépins à infuser dans le lait de coco, quelques heures.

Mélanger les oeufs sans les faire mousser; passer le lait de coco au chinois et mélanger aux oeufs, puis ajouter le miel et les épices (facultatif).

Cuire au bain-marie pendant 10 mn à 180°, puis 20 mn à 150°. Laisser refroidir.

J'ai ajouté de la noix de coco râpée dessus avant de servir.

Idée + : saupoudrer de cassonade, et faire caraméliser les flans au chalumeau ou sous le grill du four.

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