mercredi 7 octobre 2009

Velouté de potimarron au cumin et à la cannelle (1 pp)

Pour 4 personnes :
  • 1 potimarron d'environ 1 kg
  • 1 belle carotte
  • 1 pomme de terre
  • 2 clous de girofle
  • 1 à 2 CS de crème épaisse 15%
  • cumin
  • cannelle
  • sel, poivre
  • cerfeuil ou coriandre

Découper le potimarron, ôter la peau et les pépins, mais réserver ces derniers; le couper en cubes. Peler la carotte et la pomme de terre, les c ouper en morceaux. mettre les légumes dans un autocuiseur, couvrer juste d'eau, ajouter 2 clous de girofle, du cumin, de la cannelle, du sel et du poivre. Cuire pendant 20 à 25 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Mixer les légumes avec un robot plongeant, goûter et rectifier l'assaisonnement, puis incorporer une belle cuillère de crème fraîche épaisse, et remettre sur le feu 3-4 mn.

Servir le velouté à l'assiette, décoré de quelques pluches de cerfeuil.

Idée + : ajouter quelques marrons cuits à la vapeur, coupés grossièrement, sur chaque assiette.

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