dimanche 11 octobre 2009

Tartare St-Pierre et saumon aux pistaches et fruits de la passion

Pour 4 verrines :
  • 2 filets de St-Pierre
  • 1 pavé de saumon
  • 1 échalote
  • 2 CS de pistaches émondées
  • 2 fruits de la passion
  • huile de pistache
  • jus de citron vert
  • 1/2 gousse de vanille
  • piment de Cayenne
  • poivre blanc, sel

Une heure auparavant, fendre la gousse de vanille, la gratter, et la mettre à infuser avec ses grains dans 2 CS d'huile de pistache.

Ajouter à l'huile de pistache vanillée une pincée de piment de Cayenne, le jus filtré des fruits de la passion, poivre et sel; concasser les pistaches, hacher très finement l'échalote et réserver.

Couper le St-Pierre et le saumon en petits dés réguliers, les arroser de jus de citron vert, puis les mélanger avec l'échalote hachée, les pistaches concassées et l'huile. Mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais avec des toasts grillés.

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