lundi 7 septembre 2009

Cakes Carambar (4 pp)


Toujours dans la série "allégé", de petits cakes individuels, au bon goût de Carambar, pour un aller simple dans notre enfance...
Pour 6 cakes individuels (moule silicone)
  • 120 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème à 4% ou 5%
  • 1 cc d'édulcorant de cuisson
  • 2 cc d'huile, ou de beurre à 41% fondu
  • 8 carambars

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer la crème, et y mettre 5 carambars à fondre; bien remuer.

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, la matière grasse. Ajouter la crème aux carambars, puis l'édulcorant. Verser dans les empreintes. Couper chacun des trois carambars restants en 2, et enfoncer légèrement une moitié dans chaque cake. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

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