jeudi 17 septembre 2009

Trio de muffins salés

Il s'agit de mini-muffins, réalisés dans des moules silicones; ils se congèlent très bien, et se réchauffent quelques minutes au four au dernier moment. J'ai divisé ma pâte, faite avec les proportions suivantes, en 3, et j'ai ajouté chaque fois des ingrédients différents; j'ai obtenu 12 mini-muffins de chaque, soit 36 en tout.
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 125 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Battre un peu les oeufs entiers; ajouter la farine et la levure, l'huile, le lait, puis enfin le gruyère, le sel et le poivre. Diviser la préparation dans 3 bols.

Dans le 1er, ajouter environ 30 g de saumon haché, et 1 cc aneth; déposer un morceau de saumon en plus dans le fond des empreintes du moule, avant de verser la pâte;

Dans le 2ème, mettre du parmesan fraîchement râpé, de la noix de muscade, du thym ou de l'origan, et une pincée de piment d'Espelette; mettre un copeau de parmesan au fond de chaque empreinte.

Dans le 3ème bol, ajouter 80 g de blanc de poulet rôti coupé en dés, 1 pincée de piment, 1 cc de curry.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 25 mn.

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