mardi 1 septembre 2009

Torsades jambon-fromage

Dans le même esprit que les tartelettes, les torsades peuvent elles aussi être réalisées avec d'autres ingrédients de votre choix : jambon blanc, cru, fumé, bacon, fromage de chèvre, roquefort, gouda, parmesan, tomates confites, noix, magret fumé, toutes les herbes aromatiques,...
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • du jambon cru fumé
  • des tranches fines de gruyère
  • du thym
  • des graines de pavot

Dérouler la pâte, la découper en bandes d'environ 3 cm, puis la recouper pour obtenir des bandes d'une dizaine de cm de long.

Déposer dessus des bandes de même taille de gruyère, un peu de thym, puis du jambon cru, et enfin former des torsades. Déposer au fur et à mesure les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les saupoudrer de graines de pavot (ou graines de sésame, de fenouil, de moutarde...).

Enfourner à 180-200° pendant une quinzaine de minutes. Servir chaud ou tiède.

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