- 1 oeuf
- 1 CS de lait écrémé
- 5 g d'édulcorant cuisson (ou 50 g de sucre en poudre)
- 1 pincée de sel
- 40 g de farine
- 16 g de beurre à 41% (ou beurre classique)
- 1/2 paquet de levure
- ananas (frais ou au naturel ) ou autres fruits
Pour le sirop :
- 50 g de sucre (ou 100 g de sucre)
- 1/2 verre d'eau
- rhum (à votre goût)
Séparer le jaune du blanc, et mélanger le jaune avec l'édulcorant; ajouter le lait, le sel, la farine. Faaire fondre le beurre, et l'ajouter à la pâte, bien mélanger.
Battre le blanc en neige, et l'incorporer à la pâte, puis enfin la levure. Mélangerle tout, et verser dans un moule en silicone à savarins (remplir 4 empreintes).
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Lorsqu'ils sont cuits, laisser refroidir, puis démouler les babas, et les remettre dans les moules pour les arroser de sirop.
Le sirop : mettre l'eau et le sucre à chauffer, laisser bouillir une fois, et laisser refroidir; ajouter le rhum, et arroser les babas avec ce sirop. Servir avec les morceaux d'ananas.
Idée + : si vous utilisez de l'ananas en boite au naturel, ajoutez le rhum au jus d'ananas, et arrosez les babas de ce jus, au lieu du sirop; dans ce cas, le baba = 2 pp !
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