vendredi 11 septembre 2009

Filet mignon à l'orange et au miel (5 pp)


Pour cette recette légère et parfumée, il vous faudra pour 4 personnes :
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 oranges
  • 2 oignons
  • 2 CS de miel d'oranger
  • 2 cc d'huile
  • 1 cc de fond de volaille
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • gingembre
  • sel, poivre

Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse, et faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces, ainsi que les oignons.

Prélever les zestes des oranges, puis les couper en fins bâtonnets; presser les oranges et réserver le jus.

Lorsque le filet est bien doré, saupoudrer le fond de volaille, ajouter le jus d'orange, les zestes, le miel, le gingembre, le piment, sel, poivre, et 1/2 verre d'eau.


Porter doucement à ébullition, et laisser mijoter environ 30 mn.

A accompagner d'une polenta crémeuse, d'une purée de céleri, ou de haricots verts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire