dimanche 13 septembre 2009

Cookies chocolat blanc aux éclats de fraises (1 pp/biscuit)

Cette recette est née avec la découverte d'un chocolat blanc aux éclats de fraises trouvé chez Lidl. J'ai pu faire avec les proportions ci-dessous 40 cookies; tout dépend de la taille des boules que vous allez façonner.
  • 110 g de beurre à 41%
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 25 g de sucre roux
  • 3 cc d'édulcorant de cuisson
  • 100 à 120 g de chocolat blanc aux éclats de fraises
  • 1 pincée de sel
  • colorant rouge (facultatif)

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux et l'édulcorant, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter l'oeuf entier, quelques gouttes de colorant rouge (j'en ai mis 2, trop juste pour obtenir la couleur rose que je souhaitais), la farine, la levure, le sel, puis pour finir le chocolat haché grossièrement au couteau. Laisser reposer la pâte au frais une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°. Former de petites boules à la main, les dépôser sur une plaque, et les aplatir avec la paume de la main. Enfourner pour 10 à 12 mn. C'est prêt !

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