jeudi 22 avril 2010

Hoummous allégé (2 pp)

J'ai allégé ma recette habituelle, ça reste très bon, et c'est rapide à préparer pour un apéro entre amis; j'y trempe petits légumes crus (radis, bâtonnets de courgettes, carottes, radis noirs, betteraves crues,...) ou des petits gressins :

Pour 8 personnes :
  • 1 boite de pois chiches (265 g égouttés)
  • 3 CS de fromage blanc 20% (ou 0%, c'est idem)
  • 1 cc d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 25 g de purée de sésame (magasins bio)
  • 2 gousses d'ail
  • cumin
  • paprika
  • tabasco
  • sel, poivre

Mettre les ingrédients ensemble dans un blender, et mixer; rectifier l'assaisonnement, rajouter des épices si besoin, et placer au frais, à côté de la bouteille de rosé !

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