Pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 12 noix de St-Jacques
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 pomme de terre
- thym
- cardamome verte
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 cc de beurre
Laver les asperges; ôter le pied, et réserver les pointes; couper le reste en petits tronçons. Peler la pomme de terre, et la couper en cubes.
Faire revenir quelques minutes les légumes dans un filet d'huile d'olive; ajouter la cardamome et le thym, et couvrir à hauteur de lait. Couvrir de moitié, et cuire à feu doux pendant environ 40 mn.
Pendant ce temps, cuire les pointes d'asperges à l'eau bouillante salée, pendant 2-3 mn; puis les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée, avant de les mettre à égoutter. Réserver.
Une fois les 40 mn écoulées, mixer le velouté, et rectifier l'assaisonnement.
Saler et poivrer les noix de St-Jacques, et les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre, 1 mn sur chaque face.
Verser le velouté dans des assiettes creuses, puis disposer 3 noix de St-Jacques par personne, et ajouter quelques pointes d'asperges, relevées de quelques gouttes de vinaigre parfumé et d'une pointe de fleur de sel.
Bon appétit !
Bonjour, j'ai aimé et delectionné une de vos recettes et la fais découvrir aux amis du Blog des Gourmets ainsi que sur le Mag www.vizit-me.com Belle journée. A bientôt. Cris
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