samedi 24 avril 2010

Rillettes de raie aux câpres (1 pp)

Une idée de tartinade légère pour l'apéro, à déguster avant le barbecue par exemple...

Pour 6-8 personnes :
  • 1 belle aile de raie
  • court-bouillon
  • jus de citron
  • câpres
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
  • 2 petits St-Moret Ligne et Plaisir

Faire chauffer de l'eau avec un cube de court-bouillon et un peu de vinaigre blanc (ou préparer un court-bouillon maison). Faire pocher la raie au court-bouillon à petite ébullition pendant environ 10 mn; l'égoutter, et laisser refroidir.

Effilocher l'aile de raie, et mélanger la chair avec les St-Moret, le jus de citron, sel, poivre et piment; hacher 2 à 3 CS de câpres, et les ajouter au poisson, mélanger à nouveau; vérifier l'assaisonnement.

Tartiner sur des petites tartines de pain grillé tièdes.



1 commentaire:

  1. je vais les faire les rillettes de raie
    sa doit être délicieux !!
    moi je suis une pro des rillettes de maquereaux et de thon
    merci pour cette recette

    RépondreSupprimer