dimanche 9 mai 2010

Brochettes de dinde satay ( 1 pp)

Légères et parfumées, ces mini-brochettes, toujours pour accompagner cet apéro dînatoire; à tremper dans une sauce au yaourt par exemple :

Pour 8 brochettes :
  • 200 g de dinde (filet ou escalope épaisse)
  • 2 cc de beurre de cacahuètes
  • 2 cc de miel liquide
  • 3 cc de sauce soja
  • 1 CS de lait concentré non sucré
  • 1 cc de curry
  • 1/2 CS de coco râpée
  • gingembre frais râpé
  • quelques feuilles de coriandre

Mélanger dans un plat tous les ingrédients, sauf la dinde.

Couper la dinde en petits cubes, et les mettre dans le plat; mélanger pour bien enrober chaque morceau de sauce. Laisser mariner au frais environ 1h, en mélangeant de temps en temps.

Piquer les petits morceaux de dinde sur des demi-piques à brochettes en bois (4 à 5 morceaux de dinde par brochette), et les faire cuire à la poêle, recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 6 mn environ.

Servir chaud ou tiède, accompagné éventuellement d'une sauce au yaourt ou fromage blanc.

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