dimanche 9 mai 2010

Financiers au thé vert et citron (2 pp l'unité)

Pas très légers, j'en conviens, mais le fait de manger light ne doit pas nous rendre égoïstes, au point de refuser quelques douceurs à notre entourage, n'est-ce pas ? Et puis pour 2 pp le financier, qui nous empêche d'en grignoter 1 ou 2 avec le café ?

Pour 30 petits financiers :
  • 3 blancs d'oeufs (environ 120 g)
  • 75 g de sucre
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 45 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 2 cc de thé matcha (poudre de thé vert)
  • zeste de citron

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le thé vert et le zeste d'un citron râpé. Ajouter les blancs d'oeufs, et mélanger à nouveau.

Faire fondre le beurre; quand il est "noisette", l'incorporer à la préparation précédente, et bien mélanger. Verser dans les empreintes d'un moule silicone, et cuire environ 10 mn, en surveillant la coloration des financiers.

Laisser tiédir et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire