dimanche 9 mai 2010

Spaghettis saumon citron (9 pp)

Un plat bien équilibré, idéal pour un diner de copains :

Pour 4 personnes :
  • 350 g de spaghettis frais
  • 250 g de courgettes
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 150 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème à 3% ou 4%
  • 1 citron
  • sel, poivre blanc, baies roses

Détailler les courgettes lavées mais non pelées en spaghettis, à l'aide d'un économe; émincer les échalotes. Faire chauffer une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, et faire revenir quelques instants les échalotes, puis les spaghettis de courgettes.

Faire chauffer une grande d'eau salée, et y cuire les spaghettis.

Couper les tomates en dés,et prélever le zeste et le jus du citron; les ajouter dans la sauteuse, ainsi que la crème, le sel, le poivre, et quelques baies roses pilées. Mélanger, laisser à feu doux.

Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lardons, l'ajouter aux légumes.

Egoutter les spaghettis, et les mélanger au contenu de la sauteuse. Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire