mercredi 19 mai 2010

Mousse de citron au mascarpone (3 pp)

Pour 3 personnes :
  • 1 citron non traité
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 40 g de mascarpone
  • 2 CS d'édulcorant

Blanchir le zeste râpé du citron 1 mn à l'eau bouillante; égoutter et réserver.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs; fouetter les jaunes avec l'édulcorant.

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le jus du citron dans une casserole, et y dissoudre la feuille de gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger.

Ajouter le mascarpone aux jaunes d'oeufs, le zeste râpé, puis le jus de citron, et mélanger.

Battre les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Remplir 3 ramequins ou verres, et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 h.

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