dimanche 16 mai 2010

Tartelettes express au citron vert

Un dessert délicieux et rapide, mais pas ultra-léger, j'en conviens !
Pour 2 personnes :
  • 4 spéculoos
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de beurre mou
  • 50 g de lait concentré sucré
  • 1 citron vert

Préchauffer le four à 180°.

Réduire les spéculoos en poudre, et leur ajouter le beurre en pommade; pétrir avec les doigts, rajouter un peu de spéculoos si besoin.

Beurrer légèrement 2 petits moules; tapisser ces moules avec la pâte, en tassant bien, et en faisant légèrement remonter la pâte sur les bords.

Râper le zeste de citron ver au-dessus de la pâte, et enfourner 5 mn au four.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait concentré, et le jus de citron pressé, ajouter quelques zestes. Verser cet appareil sur la pâte, et enfourner à nouveau, 6-7 mn. Laisser refroidir, et placer au frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire