vendredi 21 mai 2010

Parmentier de poulet aux carottes (8 pp)

Un bon plat complet et équilibré pour 4 personnes, qui permet d'utiliser différemment un reste de poulet rôti par exemple :
  • 300 g de poulet cuit coupé en petits dés
  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 ml de lait écrémé
  • 4 CS de crème 12 %
  • 1 gros oignon
  • 1 cc d'huile d'olive
  • persil
  • cumin, noix de muscade
  • 2 CS de chapelure
  • sel, poivre

Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre; les cuire séparemment à l'eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 180°.

Peler et hacher l'oignon; le faire revenir dans l'huile 2 mn; ajouter le poulet en dés, faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter le persil haché. Réserver.

Egoutter les légumes. Ecraser au presse-purée les pommes de terre, avec le lait et 2 CS de crème, ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer.

Ecraser de même les carottes, ajouter 2 CS de crème, sel, poivre, et un peu de cumin.

Dans un plat à gratin, étaler la purée de pommes de terre, puis disposer dessus le poulet; recouvrir de la purée de carottes. Parsemer de chapelure, et enfourner une vingtaine de minutes.

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