dimanche 16 mai 2010

Verrines de boudin noir sur chutney pomme-poire (1 pp)

Pour environ 10 petites verrines :
  • 100 g de boudin noir
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 CS de vinaigre parfumé (vinaigre des 4 voleuses, vinaigre de cidre, ...)
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cc de sucre roux
  • jus de citron

Peler et couper en dés la pomme et la poire; les mettre dans une casserole, arroser d'un filet de citron. Ajouter l'oignon émincé finement, le quatre-épices, 1 CS vinaigre et le sucre; couvrir et cuire à feu doux 5-6 mn; ôter le couvercle, ajouter 1 CS de vinaigre, mélanger, et poursuivre la cuisson 5 mn, sans couvercle.

Retirer la peau du boudin, écraser grossièrement à la fourchette, et cuire au micro-ondes quelques minutes.

Dans le fond des verrines, mettre un petit peu de boudin noir , puis du chutney; servir chaud ou tiède.

Idée + : émietter un peu de spéculoos sur le dessus des verrines, pour ajouter du croquant.


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