vendredi 28 mai 2010

Caponata sicilienne ( 1 pp)

Une recette estivale, aux saveurs de l'Italie, à préparer la veille...

Pour 4 personnes :
  • 2 aubergines
  • 4 branches fines de céleri
  • 1 boite de pulpe de tomates (400g)
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cc de câpres
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 CS de bon vinaigre de vin
  • 1/2 CS de sucre
  • 12 olives vertes
  • sel, poivre
  • origan

Couper les aubergines (sans les peler) en cubes; émincer l'oignon pas trop fin, couper le céleri en petits tronçons. Peler les gousses d'ail et les couper en 4.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte. Faire dorer les cubes d'aubergines à feu vif.

Ajouter l'oignon, le céleri, la pulpe de tomates, l'ail et l'origan; couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 à 12 mn.

Ajouter le vinaigre, le sucre, les câpres et les olives. Saler et poivrer. Mélanger. Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Ce plat peut se manger dès le lendemain, chaud ou froid.

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