samedi 22 mai 2010

Aspic tutti frutti ( 0,5 pp)

Plutôt joli, non ? Peut-être une façon sympa de faire manger des fruits à ceux qui n'en consomment pas assez; on peut y mettre tous les fruits que l'on veut ! J'ai utilisé des griottes en bocal pour réaliser un gâteau (dont je vous noterai la recette la semaine prochaine) et je n'ai pas pu me résoudre à jeter le jus qui embaumait les cerises; donc vite fait bien fait, un petit aspic estival, idéal pour ce week end ensoleillé. Vous pouvez utiliser le jus d'une boite d'ananas, une orange pressée, ...

Pour 4 aspics :
  • 20 cl de jus de griottes (ou d'ananas, ou orange)
  • 2 à 3 CS d'eau
  • 1/2 cc d'agar agar
  • kiwi
  • fraises
  • mangue
  • poire
  • 1 cc d'édulcorant liquide

Faire chauffer le jus avec l'eau dans une petite casserole, puis ajouter l'agar agar; mélanger, et laisser chauffer une trentaine de secondes. Mélanger et réserver.

Couper les fruits en tranches, lamelles, dés, .... c'est comme on veut, il faut juste que ce soit joli !

Verser un fond de gelée dans des ramequins, disposer des fruits en rosace, verser encore un peu de gelée, et continuer à superposer des couches de fruits, finir par de la gelée.

Laisser refroidir entièrement, avant de placer au frigo, environ 2 h.

Pour le service, démouler sur des assiettes, en trempant les ramequins dans un peu d'eau chaude, ça vient tout seul.

Décorer de chantilly, coulis de fruits, crème anglaise, caramel...

2 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux, ... et ça donne envie!

    Merci pour la recette;)

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  2. Super on fais trop peu de recettes comme cela en sucré! J'aime

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