vendredi 28 mai 2010

Hamburger maison (7 pp)

Pour un hamburger :
  • 1 petit pain burger
  • 50 g de steak haché 5%
  • 1 tranche de bacon
  • 1 petit fromage fondu allégé
  • 1/2 tomate
  • 1/2 oignon
  • salade verte
  • cornichon aigre-doux
  • 1 cc de ketchup

Façonner un petit steak plat et rond avec la viande haché; faire cuire le steak à la poêle sur une feuille de cuisson, ainsi que la trancre de bacon.

Couper en rondelles tomate, oignon et cornichon.

Couper le petit pain en 2, et tartiner la base de fromage fondu, recouvrir de cornichons et rondelles de tomate, puis la tranche de bacon, le steak, le ketchup, ensuite les rondelles d'oignon, la salade, et recouvrir le tout de la poitié du pain.

un vrai burger bien garni, à déguster avec des frites WW !

3 commentaires:

  1. Bonne recette mais je reste septique sur le nombre de point sachant qu'un steak=4 PP et le petit pain aussi on arrive déjà à 8 PP + bacon et fromage on est loin du 7 PP du titre M'enfin si un burger c'était light ça se saurai !! lol

    RépondreSupprimer
  2. Réponse tardive!!! Je viens de recompter avec le créateur de recettes du programme propoints 2 (lorsque j'ai posté la recette, c'était propoints 1)et c'est bien 7 pp: pain burger 4pp- 50g de steak 5% 2pp- fromage fondu allégé 1pp- 1 tranche de bacon 0pp- 1 cc ketchup 0pp
    Et zéro culpabilité!

    RépondreSupprimer
  3. Un exemple de fromage fondu s'il vous plait x) ?

    RépondreSupprimer