samedi 18 juillet 2009

Croustillants chocolat-coco, arôme passion-gingembre


Un peu de temps libre, une météo toujours aussi peu engageante... Quoi de meilleur qu'une bonne odeur de biscuits tout chaud qui se répand dans la cuisine, la perspective d'un goûter gourmand en amoureux... D'où cette petite recette simplissime de biscuits, réalisée cet après-midi à 4 mains, avec mon chéri.

pour environ 40 biscuits :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 30 g de farine
  • 40g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 3 cc de liqueur de fruit de la passion
Préchauffer le four à 150°.

Dans un saladier, mélanger à la spatule les blancs et le sucre; ajouter la farine, mélanger.

Faire fondre à feu très doux le beuure et le chocolat, remuer pour lisser le chocolat fondu; verser dans le saladier, ajouter la noix de coco, la liqueur et le gingembre, bien mélanger le tout.

Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de cuisson, former de petites boules, et les étaler avec le dos d'une fourchette trempée dans l'eau. Enfourner entre 5 et 10 mn (à surveiller).

Décoller les biscuits avec une spatule, et laisser refroidir sur une feuille cuisson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire