lundi 27 juillet 2009

Carpaccio de radis aux noix de pétoncles (1 pp pour 2 amuse-bouches)


Je continue sur ma lancée des recettes pour l'apéro, moment privilégié que j'apprécie particulièrement. Sélection de couleurs, mélange de saveurs, l'apéro dinatoire m'inspire de multiples verrines, cuillères gourmandes et autres bouchées.
  • 1 poignée de radis roses
  • 12 noix de pétoncles ou petites St Jacques
  • 1 noisette de beurre 41%
  • sel des Vickings
  • poivre blanc (il se prête bien aux poissons et coquillages)
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • persil plat
  • 1/2 CS d'huile de noix
  • 1 CS de vinaigre de Xeres aux épices (cannelle, vanille, muscade)

Couper les radis en rondelles très très fines, et les disposer dans 4 petites verrines plates.

Mélanger l'huile et le vinaigre. Poêler rapidement les noix de pétoncles dans le beurre, les saupoudrer de sel, poivre et piment. Les déposer sur les radis, arroser de sauce vinaigrette, et décorer de persil plat ciselé. A déguster tiède.

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