mercredi 22 juillet 2009

Crèmes aux framboises et chocolat blanc


Un petit pot de douceur dans un monde de brutes...
Pour 6 amis accros du sucré :
  • 40 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc + quelques copeaux pour la déco
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 barquettes de framboises (ou framboises surgelées)

Préchauffer le four à 150°. Y mettre un plat avec de l'eau (pour le bain-marie).

Mettre la crème à chauffer dans une casserole; couper le chocolat blanc en petits morceaux, et le mettre à fondre dans la crème.

Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis verser la crème au chocolat.

Disposer des framboises dans le fond de 6 ramequins, et recouvrir de la crème au chcolat blanc; mettre au four entre 25 et 35 mn. Sortir du four et laisser refroidir, avant de mettre au frigo pour 2-3 h.

Décorer les crèmes avec les framboises restantes et des copeaux de chocolat blanc.

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