Un petit pot de douceur dans un monde de brutes...
Pour 6 amis accros du sucré :
- 40 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc + quelques copeaux pour la déco
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 2 barquettes de framboises (ou framboises surgelées)
Préchauffer le four à 150°. Y mettre un plat avec de l'eau (pour le bain-marie).
Mettre la crème à chauffer dans une casserole; couper le chocolat blanc en petits morceaux, et le mettre à fondre dans la crème.
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis verser la crème au chocolat.
Disposer des framboises dans le fond de 6 ramequins, et recouvrir de la crème au chcolat blanc; mettre au four entre 25 et 35 mn. Sortir du four et laisser refroidir, avant de mettre au frigo pour 2-3 h.
Décorer les crèmes avec les framboises restantes et des copeaux de chocolat blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire