jeudi 23 juillet 2009

Crèmes bonbons fraise et banane


Envie régressive, et tout ce qu'il faut dans le placard pour céder à la tentation...

pour 2 crèmes fraise et 2 crèmes banane

  • 20 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS de sucre
  • 20 cl de lait entier
  • 5 fraises bonbons (tagada)
  • 5 bananes bonbons

Préchauffer le four à 180°. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis séparer dans 2 bols.

Mettre à chauffer 10 cl de crème avec les fraises bonbons, faire fondre en remuant. Faire de même avec les bananes bonbons et les 10 cl de crème restante.

verser chacune des crèmes dans un bol contenant les oeufs et le sucre, bien mélanger et verser dans des ramequins (2 de chaque).

Enfourner au bain-marie pour 20- 25 mn. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins 2h.

Décorer avant de servir avec quelques bonbons posés à même la crème, ou confectionner des mini-brochettes avec des piques en bois.

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