Les fameuses madeleines, célébrées par Proust, une recette connue et maintes fois réalisée par tous les amoureux de la littérature et de la cuisine...Recette à laquelle j'ai évidemment mis mon "grain de sel", et ma pincée d'épices favoris.
pour une trentaine de madeleines
- 3 oeufs
- 45 g de beurre salé
- 45 g de beurre doux
- 120 g de farine
- 1 cc de levure
- 80 g de cassonade
- 2 Cs de miel liquide
- 2 à 3 cc de mélange spécial pain d'épices
Mettre le beurre à fondre, et laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre ; ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, bien mélanger.
Ajouter le miel, le beurre fondu, et les épices, mélanger, et laisser reposer au frigo 1 h.
Préchauffer le four à 220°.
Au bout d'1 h, répartir l'appareil à madeleines dans le moule, ne remplir qu'aux 2/3. Cuire 5 mn à 220°, puis baisser la température à 200° et cuire 8 à 10 mn, selon four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire