vendredi 24 juillet 2009

Madeleines aux épices




Les fameuses madeleines, célébrées par Proust, une recette connue et maintes fois réalisée par tous les amoureux de la littérature et de la cuisine...Recette à laquelle j'ai évidemment mis mon "grain de sel", et ma pincée d'épices favoris.
pour une trentaine de madeleines
  • 3 oeufs
  • 45 g de beurre salé
  • 45 g de beurre doux
  • 120 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 80 g de cassonade
  • 2 Cs de miel liquide
  • 2 à 3 cc de mélange spécial pain d'épices
Mettre le beurre à fondre, et laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre ; ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, bien mélanger.
Ajouter le miel, le beurre fondu, et les épices, mélanger, et laisser reposer au frigo 1 h.
Préchauffer le four à 220°.

Au bout d'1 h, répartir l'appareil à madeleines dans le moule, ne remplir qu'aux 2/3. Cuire 5 mn à 220°, puis baisser la température à 200° et cuire 8 à 10 mn, selon four.

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