vendredi 17 juillet 2009

filet mignon aux épices et au lait de coco

Le temps est tristoune aujourd'hui, en tout cas ici; d'où mon envie d'un plat épicé, sucré-salé, qui va apporter une touche d'exotisme et de chaleur.

Pour 3-4 personnes
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 petit ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CS d'huile

Marinade :

  • 2 CS d'huile
  • 2 CS de sauce soja
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bonne pincée de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de poivre de Sechuan

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Couper le filet mignon en cubes, et les mettre dans la marinade; bien mélanger pour bien enrober les morceaux, recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo au moins 1 h, en remuant de temps en temps.

Couper l'ananas en cubes et réserver.

Faire chauffer 1 CS d'huile, et y faire revenir le filet mignon pendant 3 à 4 mn, puis ajouter l'ananas, et enfin le lait de coco; mélanger, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 10 mn, puis 10 à 15 mn à découvert.

Servir avec un riz noir Vénéré.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire