Pour 4 personnes
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 12,5 cl de lait entier
- vanille , gousse, poudre ou liquide
- 2 cc d'alcool Fine de Bretagne (ou calvados, ou grand Marnier, ou autre)
- cassonnade
Préchauffer le four à 180°, th.6. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone, bien mélanger; rajouter la vanille et verser le lait entier légèrement tiédi; enfin mettre 2 cuillères à café de Fine de Bretagne et mélanger à nouveau.
Mettre la crème dans 4 ramequins, puis les placer dans un grand plat rempli à mi-hauteur d'eau et cuire au bain-marie pendant 35 à 40 mn environ. Sortir les crèmes et laisser refroidir avant de les placer au frigo pendant au moins 2h.
Saupoudrer de cassonnade et placer sous le grill du four, ou, mieux, faire caraméliser avec un chalumeau.
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