dimanche 26 juillet 2009

Moules à la crème au curry (1 pp)

En version amuse-bouche pour l'apéro, des petites moules de bouchot "de chez-nous", délicieusement relevées aux épices "de là-bas"...

Pour environ 15 "bouchées" :
  • 500 g de moules de bouchot
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 25 cl de crème 15%
  • 1 à 2 cc de curry
  • baies de poivre rose
  • piment d'Espelette
  • une dizaine de lardons fumés

Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte avec le verre de vin blanc; mélanger et éteindre dès qu'elles sont toutes ouvertes. Les défaire des coquilles et réserver.

Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse). Lorsqu'ils sont dorés, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules. Faire réduire, puis ajouter la crème, le curry, les baies roses, le piment, le sel et le poivre. Faire réduire un peu la crème.

Disposer les moules dans de petites coupelles ou verrines, puis napper de sauce; servir aussitôt.





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