lundi 27 juillet 2009

Rochers coco (2 pp)


Il me reste 3 blancs d'oeufs dans le frigo, alors voici 2 recettes pour les utiliser au mieux.
pour 14 rochers environ
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 65 g de sucre ( ou 125 g sans édulcorant)
  • 6 g d'édulcorant cuisson (dans verre doseur, l'équivalent de 60 g de sucre)
  • vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la noix de coco avec le sucre en poudre et la vanille (facultatif), puis verser en 1 fois dans le blanc légèrement battu, juste mousseux; bien mélanger et dresser à la main de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 15 mn. Surveiller la cuisson, et remonter éventuellement la plaque au bout de 6-7 mn pour les dorer davantage. Sortir les rochers et laiiser refroidir un peu avant de les décoller avec une spatule.

Idée + : je les ai fait plus petits, j'ai donc réussi à en faire une trentaine, donc une friandise à 0,5 pt !

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