vendredi 10 juillet 2009

Croustillant d'andouille de Guéméné au camembert, chutney de pommes

Voici le site où vous trouverez cette recette d'Agastache29,que nous avons tous beaucoup aimé :
http://www.paperblog.fr/forum/create/1185767/

pour 4 personnes en entrée
  • la moitié d'un camembert
  • 8 tranches d'andouille de Guéméné
  • 8 feuilles de bricks


le chutney, à préparer à l'avance :

  • 70 g d'oignon haché
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • le jus d'une orange
  • 1 cuill. à soupe de raisins secs
  • 1 cuill. à soupe de cassonade
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de muscade
  • 2 pommes coupées en dés
  • sel, poivre

Dans une petite casserole mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 min. Ajouter ensuite les pommes et cuire encore 15 min. Laisser refroidir et garder au frais.

Préchauffer le four à 180°. Couper la moitié de camembert en 4 portions égales. Poser 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre et déposer les rondelles d'andouille ainsi qu'une portion de camembert. Replier les feuilles de bricks en petits paquets. Mettre au four à 180°C pendant 15 min.

Servir avec le chutney froid et une salade de mesclun, assaisonnée au balsamique.

C'est délicieux, le chutney est surprenant et savoureux, merci Agastache29 !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire