dimanche 26 juillet 2009

Terrine de macédoine au surimi


Une recette que vous connaissez certainement, mais il arrive que certains plats maintes fois préparés, car insolents de facilité, se voient relégués aux oubliettes; je le ressors donc du placard, car c'est une entrée bon marché, et qui, sans être exceptionnelle, plait en général à tous (surtout les enfants ).
  • 18 bâtonnets de surimi
  • 400 g de macédoine
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 cc de curry
  • ciboulette, persil plat
  • piment en poudre (facultatif)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Couper les bâtonnets de surimi en "rondelles". Ciseler les herbes. Rincer et égoutter la macédoine.

Battre les oeufs, ajouter la crème, le concentré de tomate, le curry (on peut en mettre davantage, je dis 2 cc, mais j'en ai bien mis 4 cette fois), le piment, sel, poivre, les herbes, puis enfin le surimi et la macédoine. Bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule à cake beuuré, ou moule en silicone. Cuire entre 30 et 45 mn; piquer le centre de la terrine pour évaluer la cuisson.

Laisser refroidir, mettre au frigo, et servir bien frais avec une mayonnaise au citron, ou une sauce rouille; accompagner éventuellement de tomates cerises et de salde verte.

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