mercredi 12 août 2009

Blinis moelleux (2 pp)

Comme promis, voici la recette des blinis qui vont accompagner votre tartare de saumon, ainsi que tous vos apéritifs. C'est inratable, et ils sont moelleux et fondants !

Pour 12 à 15 blinis :
  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait tièdi
  • 5 cl de crème liquide 15%
  • 1 sachet de levure boulangère (pas la levure à gâteaux)
  • 5 g de sel

Séparer les jaunes des blancs; mélanger les jaunes avec le lait et la crème à l'aide d'un fouet.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puits et y verser le mélange oeufs-lait-crème ainsi que le sel.

Bien mélanger, et laisser reposer 1h à température ambiante.

Au bout d'une heure, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporer au premier mélange. Il ne reste maintenant plus qu'à cuire les blinis dans une petite poêle beurrée ou anti-adhésive (idéalement une poêle spéciale blinis pour obtenir une taille parfaite). Ils peuvent être congelés et passés rapidement au micro-ondes quand on en a besoin.

1 commentaire:

  1. Recette trè ssympa et plus rapide que d'autres qui sont sur le web. J'espère avoir le temps de les faire ce week-end.

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