pour 8 mini-ramequins :
- 70 à 80 g de foie gras en petits dés
- 2 jaunes d'oeufs
- 7,5 cl de lait entier
- 12,5 cl de crème fleurette
- 1/2 cc d'épices pour speculoos (ou épices de votre choix)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
- cassonade
Préchauffer le four à 160°.
Battre les jaunes avec les épices, le piment, le sel et le poivre; ajouter le lait et la crème, bien mélanger. Déposer au fond des ramequins des pépites de foie gras, recouvrir de la préparation à la crème, et enfourner au bain-marie environ 25-30 mn.
Saupoudrer les crèmes de cassonade, et dorer avec un chalumeau ou sous le gril du four.
Idée + : servir avec des "mouillettes" de pain d'épices passées au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire