Pour environ 12 cannelés (cela dépend de la taille du moule)
- 25 cl de lait écrémé
- 100 g de sucre
- 5 CS de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 25 g de beurre à 41%
- 1/2 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée; mélanger la farine et le sucre, puis l'oeuf entier et un jaune. Lorsque le lait est chaud, ôter la gousse de vanille, et verser le lait dans le mélange farine-sucre-oeufs en fouettant. Laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Réserver environ 24 h au frigo.
Sortir la pâte à température ambiante 1 h avant d'enfourner; préchauffer le four à 250°; verser la pâte dans les moules à cannelés, remplir à peu près à la moitié; enfourner pour 10 mn à 250°, puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson 1 h. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
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