- 4 poires coupées en dés
- 3 cc de sucre roux
- vanille
- cannelle
- 1 noix de beurre
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 tranches de quatre-quart
- 4 CS de caramel au beurre salé, tout fait ou recette ici
Peler et couper les poires en dés; faire chauffer le beurre dans une poêle, et faire revenir les poires avec le sucre roux, ajouter une pincée de vanille et de cannelle et laisser compoter, puis réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs; mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange mascarpone-jaunes, à l'aide d'une spatule.
Dans les coupes ou verres, émietter grossièrement les tranches de quatre-quart, recouvrir de compotée de poires, puis une cuillère de caramel beurre salé, puis la crème mascarpone. Finir avec un peu de poires et un filet de caramel.
Réserver au frais au moins 6h.
Bonjour sympa la recette.
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